PB270108

Про жуликов, воров и Столбы

Можно понять авторов законопроекта, которые, видимо, пытаются таким образом привлечь внебюджетные деньги для сохранения заповедников и национальных парков страны. Но я считаю, что для наших «Столбов» такой путь неприемлем. Полностью поддерживаю горожан, которые сейчас собирают подписи с целью недопущения активного хозяйственного освоения заповедных территорий.

Вижу свою задачу в том, чтобы ехать в Москву и донести до руководства министерства природных ресурсов РФ обеспокоенность горожан о недопущении необдуманного шага в отношении нашего заповедника.
Эдхам Шукриевич Акбулатов, интервью телекомпании «Афонтово»

В связи с недавней движухой вокруг перевода Столбов из заповедника в национальные парки стоит напомнить новоявленым защитникам Столбов следующее:

Администрация края, в которой на тот момент работали и Эдхам Акбулатов, и Лев Кузнецов, в 2004 уже меняла статус природоохранной зоны Столбов для того, чтобы ООО «Ренонс» смогло выкорчевать вековые сосны в районе Такмака на особо охраняемой природной территории при строительстве горнолыжных трасс.

stolby-bobrovy-log

Просто сравните две версии одного и того же документа, до и после вмешательства жуликов из ЕР. Итак,

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОХРАННОЙ ЗОНЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА «СТОЛБЫ»

До жуликов и воров

1. Охранная зона устанавливается вокруг государственного природного заповедника «Столбы» в соответствии со ст.61 Закона Российской Федерации «Об охране окружающей природной среды», в целях уменьшения интенсивной деятельности в сопредельных с заповедником угодьях, оказывающей отрицательное влияние на естественный природный комплекс заповедника.

2. Границы охранной зоны утверждаются администрацией края и обозначаются в натуре граничными знаками, устанавливаемыми силами заповедника.

3. Охранная зона создается в целях:
улучшения условий обитания охраняемых животных заповедника за счет создания больших по площади участков индивидуальных ареалов отдельных редких животных, охрана которых на территории заповедника не может быть обеспечена надлежащим образом;
проведения биотехнических мероприятий для животных, численность которых в заповеднике нуждается в увеличении;
проведения мероприятий по охране, восстановлению ценных дикорастущих и редких видов растений, свойственных заповеднику;
разработки и апробирования методов учета диких животных и растений в условиях хозяйственно-используемой территории;
создания на территории охранной зоны (по соглашению с главами районных администраций и землевладельцами) демонстрационных площадок, витрин, стендов и других форм пропаганды деятельности заповедника с целью уменьшения рекреационного пресса на территории заповедника.

4. На территории охранной зоны запрещается всякая деятельность, нарушающая природный комплекс заповедника или угрожающая сохранению природных объектов, имеющих научную или культурную ценность, кроме рубок ухода, санитарных рубок, мероприятий по лесовосстановлению, охране, защите лесов и других лесохозяйственных работ, направленных на улучшение состояния лесов.

После жуликов и воров:

1. Охранная зона устанавливается вокруг государственного природного заповедника «Столбы» в целях улучшения экологической обстановки в заповеднике, уменьшения отрицательного воздействия антропогенной деятельности на охраняемые природные комплексы, воспроизводства видов растений и животных с сокращающейся численностью, выполнения экспериментальных научно-исследовательских работ, недопустимых на территории заповедника. (в ред. Постановления Совета администрации края от 31.12.2004 N 340-п)

2. Границы охранной зоны утверждаются администрацией края и обозначаются в натуре граничными знаками, устанавливаемыми силами заповедника.

3. Исключен. — Постановление Совета администрации края от 31.12.2004 N 340-п.

4. На территории охранной зоны запрещается всякая деятельность, отрицательно влияющая на природный комплекс заповедника или угрожающая сохранению природных объектов, имеющих научную или культурную ценность, кроме рубок ухода, санитарных рубок, мероприятий по лесовосстановлению, охране, защите лесов и других лесохозяйственных работ, направленных на улучшение состояния лесов.

На землях в границах городской черты и пригородной зеленой зоны города Красноярска, относящихся к охранной зоне заповедника, допускается размещение в соответствии с действующим законодательством объектов, имеющих рекреационное назначение, по согласованию с дирекцией заповедника и при наличии проекта, имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы. (пункт 4 в ред. Постановления Совета администрации края от 31.12.2004 N 340-п)

Когда какое-нибудь ООО «Ренонс» может рубить просеки в заповеднике и возводить рекреационные объекты — ничто не мешает какому-нибудь ЗАО «Хуйкнос» возводить рекреационные дачи. Единоросы УЖЕ РАЗРЕШИЛИ.

Кстати, подписал это постановление лично тогдашний первый заместитель Губернатора края Василий Юрьевич Кузубов. Тот самый Кузубов, который миллионы долларов в оффшоры вывел и жену переименовал, чтобы апартаменты на Манхеттене купить. Достойный коллега господ Акбулатова и Кузнецова. Как видно, колебался ровно с линией Партии и Вождя!

Так что, когда очередной единорос будет вам рассказывать о том, что он всей душой за Столбы и за Красноярск — посмотрите на него с недоумением.

pidarok

UPDATE

Немного истории. Интернет, он ведь все помнит.

Совет администрации края состоит из Губернатора края — Председателя Совета администрации края, двух первых заместителей, заместителей Губернатора края, включая заместителя — руководителя органа исполнительной власти края в области экономики, руководителя органа исполнительной власти края в области финансов.
Устав Красноярского края от 29 февраля 1996 г. N 8-252 (с изменениями от 18 мая 2001 г., 1 февраля 2002 г., 4 марта 2003 г., 26 апреля 2004 г., 28 января, 9 июня, 29 сентября 2005 г., 2 февраля 2006 г.), п.3, ст.64

Акбулатов Эдхам Шукриевич
С 27 июня 2007 г. по июль 2008 г. — заместитель губернатора Красноярского края, начальник департамента промышленной политики, развития экономики и планирования.
Досье на newslab.ru

Кузнецов Лев Владимирович
С ноября 2003 года до июня 2007 года работал в должности первого заместителя губернатора Красноярского края.
Досье на newslab.ru

Про жуликов, воров и Столбы: 5 комментариев

  1. Attractive section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Any way Ill be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently rapidly.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *