IMG_20131026_165112

Мой друг пивовар Рогозец

Еще до нового года друг устроил мне экскурсию по частной пивоварне «Pivovar Rohozec», на которой по чешским рецептам варится вкуснейшее в Красноярске пиво. Написать об этом руки дошли только сейчас. Фото с телефона, за качество не ругайте.

Склад

Внутри строгий пропускной режим. Все двери пломбируются.
IMG_20131026_163805

Пивовар показывает мешки с сырьем.
IMG_20131026_163856

Сырье только импортное.
IMG_20131026_163904

IMG_20131026_163917

IMG_20131026_163933

Так выглядит обычный солод
IMG_20131026_163952

Темный солод.
IMG_20131026_164015

Карамельный солод.IMG_20131026_164045

Дыра дробилки.
IMG_20131026_164105

Сама дробилка.
IMG_20131026_164115

Варочный цех

Чаны в варочном цеху.
IMG_20131026_164147

Пивовар рассказывает о назначении каждого чана.
IMG_20131026_164210

Пульт управления.
IMG_20131026_164224

Все чаны связаны между собой системой труб, маршрутизация осуществляется в ручном режиме.
IMG_20131026_164234

Фильтр-чан. Тут оседают компоненты сырья, а само пиво утекает вниз.
IMG_20131026_164306

IMG_20131026_164425

 Бродильный цех

Именно тут варится пиво для James Shark Pub.
IMG_20131026_164445

Танки. В каждом таком танке одновременно готовится около двух тонн пива. Процесс приготовления пива занимает от 30 до 45 дней, в зависимости от сорта.
IMG_20131026_164459

Каждый танк охлаждается по своему, в зависимости от сорта пива, которое сейчас выбраживается.IMG_20131026_164519

Пивовар снимает пробы.
IMG_20131026_164526

Так выглядит одно из двух отверстий, по которым из танка сливается пиво.
IMG_20131026_164550

Набор проб.
IMG_20131026_164613

IMG_20131026_164629

Так выглядит пиво в середине созревания. Очень сильно пенится.
IMG_20131026_164638

IMG_20131026_164652

Система охлаждения танков.
IMG_20131026_164846

Система водоподготовки. Вся вода фильтруется и смягчается до нужного уровня.
IMG_20131026_164858

Бак смягчения воды. Ведется строгий учет всех параметров.
IMG_20131026_164907

Какой-то хитрый прибор.
IMG_20131026_164944

Тестовый стенд.IMG_20131026_165006

Алхимик колдует.IMG_20131026_165032

Всего в бродильном цеху 18 танков. IMG_20131026_165112

IMG_20131026_165534

Анализ плотности пива.
IMG_20131026_165624

IMG_20131026_165736

IMG_20131026_165821

В емкость с образцом погружают сахарометр.
IMG_20131026_165835

Сахарометр всплывает и показывает плотность.
IMG_20131026_165857

Через эту штуку из танка выходят излишки углекислого газа. Вода нужна для того, чтобы содержимое танка вообще не контактировало с внешней средой. А оно не контактирует — вообще.
IMG_20131026_170151

IMG_20131026_170158

Система промывки труб щелочью.
IMG_20131026_170206

IMG_20131026_170221

Еще трубы.
IMG_20131026_170228

Замеры плотности продолжаются.
IMG_20131026_170408

Всюду высокая культура производства.
IMG_20131026_170448

Пульт управления магией.
IMG_20131026_170559

Результаты промежуточных измерений заносятся в таблицу.  «Здоровье» каждого танка измеряется дважды в сутки, утром и вечером.
IMG_20131026_170911

IMG_20131026_172350

Пробники для посетителей экскурсии, которая приехала позже.
IMG_20131026_172736

Пиво в пробники льется прямо из танка. Вкуснота :-)
IMG_20131026_173330

Промывка сливных отверстий после забора проб.
IMG_20131026_173515

Готовые пробники.
IMG_20131026_173813

Экскурсия для обитателей форума 24auto.
IMG_20131026_173859

Стоит отметить, что при таком высоком уровне оснащения и организации призводства, пиво выходит очень доступным для конечного потребителя. Литр обходится всего в 120-180 рублей.

Пиво можно купить, что называется, из-под танка. Фирменный магазин расположен прямо в самой пивоварне. Настоятельно рекомендую попробовать :-)

Сайта у пивоварни, к сожалению, пока нет. Заходите в группу и присоединяйтесь к клубу любителей пива!

Мой друг пивовар Рогозец: 6 комментариев

  1. There is numerous separate years Los angeles Weight reduction eating plan with each a person can be a necessity. The pioneer part can be your original obtaining rid of belonging towards the extra pounds. la weight loss

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *