Немного истории

А знаете ли вы, что традиция эстафеты олимпийского огня была впервые представлена на Олимпийских игр 1936 года в Берлине. Которые были организованы нацистами под руководством Йозефа Геббельса. Факелы из дерева и металла производились на военных заводах Круппа.

berlin-olympic-torch

В первой олимпийской эстафете был задействован 3331 бегун. За 12 дней и 11 ночей огонь преодолел 3187 километров пути из Олимпии в Берлин.

berlin-1936-torch

Первая эстафета олимпийского огня была показана в фильме немецкого кинорежиссера Лени Рифеншталь «Олимпия», который та сняла в 1938 году. Этим фильмом, рассказывающим об истории Олимпиад, нацистская пропаганда пыталась добавить загадочности режиму Адольфа Гитлера. Гитлер считал Олимпийские игры отличной иллюстрацией своего убеждения о том, что классическая Греция была арийской предтечей немецкого рейха.

olympia-poster

Когда факел с олимпийским огнем поедет на МКС, когда он будет спускаться на дно озера Байкал — помните отца этой доброй традиции. Он наверняка бы оценил трату 207 миллионов рублей. На хорошее дело не жалко.

Bild 146-1968-101-20A

Немного истории: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *