Про СОПУ и ПИПУ

Что же это за СОПА такая страшная, которой все пугают? Заглянем в википедию:

Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — законопроект, внесённый в Палату представителей в США 26 октября 2011 года Ламаром Смитом (англ. Lamar S. Smith) и группой из 12 соавторов. Законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговлей интеллектуальной собственностью, защищённой авторским правом, и контрафактом.

Согласно законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, поисковых систем и даже рекламодателей, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

источник

ПИПА, однако, не лучше:

PROTECT IP Act (Preventing Real Online Threats to Economic Creativity and Theft of Intellectual Property Act of 2011 или PIPA), также известный как Senate Bill S.968 или S. 968 — законопроект, цель которого — дать правительству и владельцам авторских прав дополнительные инструменты для блокирования «сайтов-изгоев, предлагающих контрафактные товары и нарушающих авторское право», в особенности — сайтов, зарегистрированных за пределами США. Первоначально внесённый в Сенат США 12 мая 2011 года сенатором Патриком Лехи (совместно с ещё 11-ю спонсорами), по состоянию на 17 декабря 2011 года законопроект получил поддержку 40 сенаторов из обеих партий.

источник

Вот как вашингтонский обком борется за нашу и вашу свободу. Весьма рукопожатно и демократично выходит.

Про СОПУ и ПИПУ: 1 комментарий

  1. В Корее примерно то же. Да и в России скоро, судя по всему, капец наступит. Этак я по достижении совершеннолетия в Австралию свалю от греха подальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *